Blog by Alisa Oblezova. Foreign Workers and Their Contribution to the Mega Projects
Блог Алисы Облезовой рассказывает о специфике регулирования труда иностранных граждан на объектах повышенного государственного интереса
Alisa Oblezova´s Blog. The Labour Regula
Adobe Acrobat Dokument 356.2 KB
Blog by Konstantin Troitskiy / Блог Константина Троицкого
(RUS) An overview of the Deportation and Its Enforcement at the Moscow Courts/ Обзор правоприменительной практики судов по административным делам с вынесением постановления о выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства с территории РФ
Troyzkyj.pdf
Adobe Acrobat Dokument 674.9 KB
DEPORTATION ANT DUE PROCESS: IMMIGRATION LAW AND ITS APPLICATION IN THE USA
ВП 2014-1 Гулина US Deportation.pdf
Adobe Acrobat Dokument 9.3 MB

ДЕПОРТАЦИЯ ИНОСТРАНЦА: ИММИГРАЦИОННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ПРАКТИКА ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ В США

Статья рассказывает о порядке высылки и выдворения иностранцев и лиц без гражданства с территории США, механизме защиты прав данных лиц, полномочиях и порядке принятия решения о высылке/выдворении иммиграционными судьями и иными государственными агенствами. Статья написана по материалам правоприменительной практики, имевшей место в США с 2000 по 2012 годы, которая убедительно свидетельствует о значительном перевесе интересов государства перед правами человека в депортационных процессах.


DEPORTATION ANT DUE PROCESS: IMMIGRATION LAW AND ITS APPLICATION IN THE USA

 

Recent applications of US. Immigration law involve the legal conclusions that expulsion of foreign nationals and stateless persons- constitute a form of penalty. An examination of the legal environment of expulsion, in particular by immigration judges and other state agencies shows legal misunderstandings on law enforcement. The article examines a number of contentious issues concerning expulsion practices from 2000 up 2012, and analyzes their impact on the migrants ‘rights.

Migration and Integration Practices. The 2014 RUSMPI Blogs Collection. Vol.2. (in Russian) availible Here.

Миграционные и интеграционные практики. Сборник блогов Института миграционной политики за январь- декабрь 2014 года. Доступны здесь

Blog by Alisa Oblezova. The Labour Rights within the Eurasian Union. Please follow a link

Блог Алисы Облезовой. Защита работника на территории государства участника ЕАЕС. Для приобретения блога, перейдите по ссылке на страницу продаж


Федеральный законом  РФ от 04.11.2014 № 321-ФЗ было ратифицировано Соглашение  «О порядке расследования несчастных случаев на производстве, происшедших с гражданами одного государства - члена Евразийского экономического сообщества при осуществлении трудовой деятельности на территории другого государства - члена Евразийского экономического сообщества». Данное соглашение  было подписано в Минске  31 мая  2013 г. государствами  -  Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Соглашение регулирует правовые отношения, возникающие при несчастных случаях на производстве, произошедших с гражданами одного государства, входящего в Евразийское экономическое сообщество (Далее - ЕврАзЭС) при осуществлении трудовой деятельности в другом государстве ЕврАзЭС.

Blog by Alisa Oblezova. Legal Troubles in a Process of Getting Citizenship of the Russian Federation. Please follow a link

Блог Алисы Облезовой. Правовые сложности приобретения гражданства РФ в упрощенном порядке для иностранных инвесторов. . Для приобретения блога, перейдите по ссылке на страницу продаж

 

Федеральным законом № 157-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» от 23 июня 2014, российским законодателем были введены новые категории иностранных граждан, имеющих право на получение гражданства России в  упрощенном порядке. Суть упрощенного порядка приема в гражданство РФ состоит в отмене условий, предусмотренных ст. 13  Закона «О гражданстве Российской Федерации», то есть аннулировании требования о соблюдении обязательного срока непрерывного проживания в России не менее 5 лет. В отличие от ч. 2 ст. 13 Закона, предусматривающей частичное сокращение этого срока, льготный порядок приема в российское гражданство Законом № 157-ФЗ  отменяет требование оседлости/проживания на территории РФ вовсе.

 

Blog by Olga R. Gulina. Marriage Fraud as a Way for Citizenship Acquisition. Please follow a link

Блог Ольги Гулиной. Фиктивный брак как путь к гражданству. Для приобретения блога, перейдите по ссылке на страницу продаж.

Миграционные органы в отдельных регионах РФ рапортуют о возрастающем количестве ситуаций, когда все больше мигрантов пытаются получить вид на жительство или гражданство РФ путем заключения фиктивного брака с гражданами РФ. Особенно динамичное развитие  практика фиктивных браков получила, когда в России перестал действовать порядок упрощенного получения гражданства в рамках ч. 4 ст. 14 ФЗ Nr. 62 О гражданстве РФ, дававший возможность получения гражданства РФ в упрощенном порядке всем тем, кто успел подать заявление на гражданство РФ до 1 июля 2009 года. По сведениям территориальных управлений ФМС, в современных условиях около 15-20% обращений за получением разрешений на временное проживание осуществляется на основании фиктивных браков.


Blog by Olga R. Gulina. Immigrants as Military Servants in Russia, Great Britain and the USA. Please follow a link

Блог Ольги Гулиной. Мигранты как военнослужащие национальных вооруженных сил в России, США и Великобритании. Для приобретения блога, перейдите по ссылке на страницу продаж.


Российская идея о привлечении иностранцев для службы в вооруженных силах- не нова. Подобный институт рекрутства иностранных мигрантов существует в мире.Статья анализирует опыт РФ, США и Великобритании о рекрутстве иностранных мигрантов для службы в национальных вооруженных силах.

Алиса Облезова, Беженцы и вынужденные переселенцы в Украине. Для приобретения блога, перейдите по ссылке на страницу продаж.

Alisa Oblesova. Refugees and IDPs from Ukraine in Russia. Please follow a link


5 августа 2014 г. Верховный комиссар по делам беженцев ООН  выступил  с интервью о ситуации на Украине. Ссылаясь  на данные ФМС России, Верховный комиссар ООН указал, что 168,677 граждан Украины обратилось в ФМС за первые 7 месяцев 2014 г. Среди них 6,347  обратившихся за статусом беженцев, 48,914  - за временное убежище, 28,134  по вопросам приобретения гражданства, 5,481 в рамках программы переселения соотечественников. Автор дает анализ правового положения лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и оказавшихся в РФ.