Блог Алисы Облезовой

Упрощенный порядок приема в гражданство РФ

 

21.3.2014 года Государственная Дума РФ рассмотрела законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ», внесенный Правительством РФ, устанавливающий упрощенный порядок приобретения гражданства РФ для носителей русского языка. Следует признать, что понятие «носитель русского языка» в целях Закона сформулировано слишном широко, что на практике приведет к трудностям правоприменения и сложностям трактования.

 

Согласно проекту Закона, «носитель русского языка» - это лицо, владеющие русским языком и регулярно использующими его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах, чьи родственники по прямой восходящей линии, либо они сами ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР. Условием применения упрощенного порядка является проживание на территории Российской Федерации, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства либо отсутствия гражданства иностранного государства.

 

Интересно, что иностранный гражданин или лицо без гражданства могут быть признаны носителями русского языка по результатам собеседования. Подобные собеседования должны проводится специальной комиссией, которая формируется органами ФМС на местах. По результатам собеседования с иностранным гражданином или лицом без гражданства комиссия принимает решение о признании либо непризнании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка.

Решение о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка выдается заявителю для подачи заявления о выдаче вида на жительство или заявления о приеме в российское гражданство, а в случае выезда из России - для решения вопроса последующего въезда в РФ. Срок действия решения комиссии о признании иностранного гражданина носителем русского языка не ограничен.

 

В случае признания иностранного гражданина носителем русского языка проведение с ним повторного собеседования не допускается. Иностранный гражданин или лицо без гражданства, которые не признаны носителями русского языка, вправе вновь обратиться с заявлением о признании их носителями русского языка не ранее чем по истечении 1 года после принятия предыдущего решения.

Для усиления позитивного эффекта законопроекта, а равно трансформации трудной, насыщенной административными барьерами процедуры приема в гражданство, необходимо уточнить несколько моментов:

 

1. Порядок формирование комиссий. Комиссии ФМС по оценке лица – «носителя русского языка» на соответствие требованиям закона формируются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальными органами. Порядок формирования и работы комиссий, требования к составу специалистов, проведению собеседований, определяются ФМС России по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

 

2. Разработка и установление критериев, достаточных и необходимых для признания лица «носителем русского языка». Если проверить факт проживания на территории бывшего СССР или Российской Федерации возможно, хотя в некоторых случаях крайне затруднительно, то факт владения русским языком и регулярного использования русского языка в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах доказать очень трудно. Означает ли подобное требование необходимость сдачи экзамена на знание русского языка? От ответа на этот вопрос зависит широта полномочий членов таких комиссии, что на практике может быть «благоприятной» средой для возникновения коррупции, и фактически «торговле гражданством».

Именно этот аргумент был указан в Заключении Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству. «Проектом предлагается освободить носителей русского языка от выполнения требования, установленного ст. 13 Федерального закона № 62-ФЗ, а именно владения русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды, для приема в гражданство РФ. ... по нашему мнению, проект нуждается в доработке в части устранения внутреннего противоречия в связи с тем, что проектируемая редакция статьи 331 Федерального закона № 62-ФЗ устанавливает в числе обязательных критериев, необходимых для отнесения к категории «носителей русского языка», владение русским языком.

 

3. Установление сокращенных до 3 месяцев сроков рассмотрения заявлений на принятие в гражданство в упрощенном порядке, на практике может привести к небрежности, неточности и не полной проверке персональных данных заявителя. И сквозь это сито могут пройти лица, уровень законопослушания которых может посягать на безопасность и стабильность страны.

 

Подводя итог, важно отметить, что данный законопроект направлен на граждан других государств, разделяющих общность истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также знаний русского языка (по смыслу ФЗ N 99-ФЗ «О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом в редакции от 23.07.2013). Однако в настояшее время эта хорошая идея требует разумного подхода к ее исполнению, устранения неточность по вопросам, указанным ваше. С сожалением констатируем, что сегодня политическая целесообразность требует принятия такого закона в кратчайшие сроки.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0