Блог Алисы Облезовой

 

Обычной практикой в системе управления городов Европы и Канады является возложение ответственности за исполнение программ адаптации и интеграции мигрантов на глав местного самоуправления.  Такая практика обосновывается чисто практическими  соображениями: муниципалитеты зачастую являются крупнейшими  работодателями и крупнейшими покупателями услуг  для обеспечения жизни муниципального образования. Как следствие, муниципалитеты спонсируют и администрируют программы найма  на муниципальную службу мигрантов с длительным легальным статусом пребывания в стране.

 

Такой опыт, к сожалению, пока невозможно применить в России. Препятствия формируются как правоприменителями, так и законодателями. Так, п. 1 ст. 14 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» налагает запрет на доступ к муниципальной службе иностранного гражданина. Подобный запрет  противоречит ч.1 ст. 1 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», в которой  предусмотрена  возможность поступления на муниципальную службу не только граждан Российской Федерации, но и граждан иностранных государств - участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе. Законом также предусмотрены ограничения для доступа к муниципальной службе, так согласно пп. 6-7 части 1 ст. 13 Федерального закона «О муниципальной службе в РФ» гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случаях:

 

  • прекращения гражданства РФ, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора РФ, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора РФ, в соответствии с которым гражданин РФ, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право находиться на муниципальной службе;

 

 

 

  • наличия гражданства иностранного государства (иностранных государств), за исключением случаев, когда муниципальный служащий является гражданином иностранного государства - участника международного договора РФ, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе.

 

Важно отметить, что международные договоры РФ предусматривают  возможность равного с гражданами Российской Федерации допуска иностранных граждан к отдельным видам деятельности. К таким относится:

 

1) Договор между РФ и Республикой Армения о правовом статусе граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Армения, и граждан Республики Армения, постоянно проживающих на территории РФ от 29.08.1997;

 

2) Договор между РФ и Киргизской Республикой о правовом статусе граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Киргизской Республики, и граждан Киргизской Республики, постоянно проживающих на территории РФ от 06.01.2001;

 

3) Договор между РФ и Туркменистаном о правовом статусе граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Туркменистана, и граждан Туркменистана, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, от 18.05.1995;

 

4) Договор между Республикой Казахстан и РФ о правовом статусе граждан Республики Казахстан, постоянно проживающих на территории РФ, и граждан РФ, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан, от 20.01.1995.

Судебная практика также подтверждает право граждан Республики Белоруссия  на доступ к муниципальной службе в РФ[1]. Представляется необходимым снять ограничения на доступ к муниципальной службе в отношении граждан стран участников Таможенного союза. Ведь из смысла международных договоров вытекает, что гражданин одной страны, постоянно проживающий на территории другой страны пользуется такими же правами и свободами и несет такие же обязанности, что и граждане страны проживания, за изъятиями, установленными договором. В числе изъятий, предусматриваемых перечисленными международными договорами, доступ к муниципальной службе как право и возможность не указан, следовательно, граждане государств, подписавших указанные выше международные договора, должны пользоваться правом доступа к муниципальной службе на территории РФ без ограничений.



[1] Кассационное определение Тамбовского областного суда от 29 ноября 2010 г. № 33-3546.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Linnea Udell (Freitag, 03 Februar 2017 00:56)


    A fascinating discussion is worth comment. There's no doubt that that you ought to write more about this topic, it might not be a taboo matter but generally people don't speak about these topics. To the next! Cheers!!