Блог Алисы Облезовой

Борьба с эксплуатацией иностранных работников в России: декларации и реалии

 

Проблема эксплуатации в международном праве тесно связана с торговлей и порабощением людей. В соответствии со ст. 3 Протокола о предупреждении и пресечении торговли людьми, (далее — Палермский Протокол) , «эксплуатация включает, как минимум, эксплуатацию других лиц или другие формы сексуальной эксплуатации, принудительный труд или услуги, рабство или обычаи, сходные с рабством, подневольное состояние или извлечение органов». Протокол упоминает крайние формы эксплуатации, в то время, как ученые говорят о разнообразных практиках, не подподающих под уголовную ответственность, но являющиеся формой эксплуатации.

 

Так, о принудительном характере трудовых отношений можно говорить при принуждении выполнять дополнительные трудовые функции, помимо обусловленных договором, работать дополнительное сверхурочное время, работать без оплаты (например, в счет долга), работать в условиях, не совместимых с понятием достойной работы, принуждения жить и работать под контролем (контроль над перемещениями, ограничение свободы, изъятие документов и т.п.).

 

В СССР обязанность бороться с принудительным трудом была закреплена ратификацией 23 июня 1956 г. Конвенции МО № 29 «Относительно принудительного или обязательного труда» . В современной России принцип запрета принудительного труда закреплен в Трудовом кодексе и Уголовном Кодексе – наказание за торговлю людьми (ст. 127.1 УК РФ) и использование рабского труда (ст. 127.2 УК РФ). Получается, что формально Россия выполняет все свои международные обязательства по запрету принудительного труда и торговле людьми. Однако на практике дело обстоит совсем по другому.

 

Широкое распространение приняло «чрезвычайное» применение труда работников-мигрантов на больших стройках во время Саммита АТЭС, олимпийских играх в г. Сочи, а также чемпионате мира по футболу в 2018 г. Интересно, что ранее для упрощенного, ускоренного порядка привлечения иностранной рабочей силы законодателем были установлены ограничения - требовалось Постановление Правительства РФ, которое требовалось принимать в каждом конкретном случае привлечения иностранной рабочей силы.

 

Сегодня такого Постановления не требуется. Более того, с принятием закона «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года» отменяется необходимость получения разрешений на использование труда мигрантов и уведомления соответствующих органов власти о заключении или расторжении договоров с иностранными работниками, об их прибытии или отъезде. Не требуется и получения разрешения на работу самими мигрантами. Отменяется и действие квот по выдаче виз и разрешений на работу. (ст. 9 Закона).

Особое внимание следует уделить ст. 11 Закона, устанавливающей законные основания для повышенной эксплуатации всех работников, «занятых в процессе подготовки и проведения мероприятий», включая иностранных. Так, ст. 11 Закона позволяет

• устанавливать в тексте трудовых договоров ненормированный рабочий день;

• отменяет требования ст. 154 ТК по повышенной оплате ночных работ;

• отменяет требования ст. ст.113 и 153 ТК РФ в отношении работы в выходные и праздничные дни;

• отменяет требования ст. 152 ТК РФ в отношении оплаты и продолжительности сверхурочных работ.

Более того, все выплаты иностранным работникам по трудовым и гражданско-правовым договорам исключаются из-под обложения страховыми взносами (ст. 56 Закона).

Такой упрощенный порядок найма является безусловным стимулом для работодателей использовать труд иностранных работников в максимально широких масштабах. Есть опасения, что такие послабления в части минимального обеспечения трудовых прав приведут к повышенной эксплуатации как работников – граждан России, так и иностранных работников.

 

Подобный подход к трудовой занятости иностранцев стоит признать как нарушающий Конституцию РФ. В соответствии со ст. 252 ТК РФ, особенности регулирования труда, влекущие за собой снижение уровня гарантий работникам, ограничение их прав … могут устанавливаться исключительно Трудовым Кодексом либо в случаях и порядке, им предусмотренных. Для того, чтобы не возникло противоречий с Трудовым кодексом РФ, законодатели внесли изменения в ТК РФ, установив, что особенности регулирования труда лиц, трудовая деятельность которых связана с подготовкой и проведением в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года регулируется специальным законом (ст. 351.2 ТК РФ) .

Однако, было упущено из виду, что подобное ограничение трудовых прав не может быть произвольным, а должно отвечать требованиям ст. 55 Конституции РФ. Пункт 3 ст. 55 Конституции РФ гласит, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Какие из этих причин являются основанием для принятия «эксплуататорских» законов, нам предстоит уточнить у российских законодателей.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0