Блог Алисы Облезовой

Часть вторая обзора федерального закона № 207 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования миграционного законодательства и ответственности за его нарушение» от 23.7.2013.

 

Часть первая обзора ФЗ № 207 доступна здесь: http://www.rusmpi.org/2013/08/19/блог-алисы-облезовой

 

 

Сегодня рассмотрим изменения в миграционном законодательстве, которые были внесены ФЗ РФ от 23.07.2013 N 203-ФЗ в целях создания дополнительных благоприятных условий для обучения в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства.

Долгое время неразрешенной проблемой иностранных студентов, обучающихся в России была невозможность легально устроиться на работу в период обучения. Отметим, что в Великобритании и в США учебная виза дает право работать по трудовому договору, но с определенными временными ограничениями. В США Студент имеет право работать неполную рабочую неделю на территории своего учебного заведения без разрешения Службы иммиграции и натурализации (USCIS). Для такой работы достаточно разрешения куратора учебного заведения. Для работы вне территории учебного заведения соответствующее разрешение необходимо получить в Службе иммиграции и натурализации. Данная служба может разрешить обладателю визы F-1 работу вне территории учебного заведения при соблюдении следующих условий:

 

- Студент закончил первый учебный год обучения по визе F-1 (Обучающая программа и/или языковые курсы);

- Работа по определенной программе, связанна со специализацией обучения, как то учебная практика, дополнительное практическое обучение, а также дополнительное практическое обучение в области технологии, инженерных наук и математики (STEM) в течение 17 месяцев после получения степени.

- Получение предварительного одобрения от куратора учебного заведения и получение разрешения Службы иммиграции на такую работу.

 

Новвоведения российского законодателя дают возможность иностранным гражданам, прибывшим в Россию в целях обучения и поступившим в образовательную организацию, имеющей государственную аккредитацию, начиная с 1 января 2014 г.

- Продлять срок временного пребывания в РФ до окончания срока обучения иностранного гражданина в указанной образовательной организации;

- Иметь право перевода на другую программу в том же учебном заведении, а также возможность продолжить обучене обучение (поступление в аспирантуру).

 

Важной новвелой стоит признать и предоставление права работать в период обучения. До 1 января 2014 г. действует правило, согласно которому иностранные студенты имеют право работать в период каникул без получения разрешения на работу, а также в свободное от учебы время в самих образовательных организациях, в хозяйственных обществах или в хозяйственных партнерствах, созданных бюджетными или автономными образовательными организациями высшего образования, в которых они обучаются. С 1 января 2014 г. очные студенты учебных заведений среднего или высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию имеют право работать и в период обучения. Для этого им необходимо получить разрешение на работу, которое выдается на срок не более чем 1 год и не может превышать срок обучения студента. Органы ФНС выдают разрешения на работу без квот на выдачу таких разрешений.

Такая практика привела к обязанности образовательных учреждений уведомлять органы ФМС и орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий управление в сфере образования, о завершении или прекращении обучения иностранного студента в университете либо предоставлении академического отпуска.

Специфика трудовой деятельности иностранных студентов определяется рядом моментов:

- работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если иностранные граждане обучаются в РФ по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию.

- федеральным законом или международным договором РФ могут устанавливаться особенности въезда, пребывания на территории РФ и выезда из РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, поступающих (поступивших) на обучение в образовательные организации РФ в соответствии с международными договорами РФ, предусматривающими привлечение соответствующих категорий иностранных граждан или лиц без гражданства для обучения в РФ.

 

Подобные новвелы законодательства являются серьезным шагом вперед. При этом, с учетом опыта миграционного законодательства западных стран, необходимо рекомендовать российскому законодателю ввести ограничения во избежание злоупотреблений миграционного законодательства. В российских реалиях данные новвелы могут быть использованы как еще одна лазейка для мигрантов, желающих поработать в стране. Разумные ограничения на трудовую деятельность иностранных студентов могут быть введены либо с учетом цели трудовой занятости – работа должна быть связана с получаемой специальностью (пример США), либо по времени работы не более 20 или 10 часов в неделю (пример ФРГ). Иначе мы знаем огромное количество образовательных организаций, имеющих государственную аккредитацию, но торгующих дипломами.

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0