Блог Алисы Облезовой

Обзор Федерального закона № 207 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования миграционного законодательства и ответственности за его нарушение" от 23.7.2013.

 

23 июля 2013 года Госдума РФ приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования миграционного законодательства и ответственности за его нарушение». Этот закон призван усовершенствовать правовую базу противодействия незаконной миграции и усилить меры ответственности за нарушение миграционного законодательства. Интересно, что обычной практикой официального издания «Российская газета» является анонс и разъяснение сути публикуемого закона, но в этот раз закон ФЗ № 207 обойден молчанием.

Для устранения информационного пробела официального издания, обсудим изменения, которые сводятся к следующему:

1. Законом дифференцирована ответственность за нарушение миграционного законодательства по территориальному признаку. Так, административная ответственность за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, трудовой деятельности в РФ, миграционного учета, дифференцирована в зависимости от совершения правонарушения в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области и на остальной территории РФ. Соответственно, штрафы за нарушение правил миграционного учета либо режима пребывания и так далее увеличены для лиц, совершивших их на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской области практически в два раза.

Так, если иностранный гражданин нарушит правила въезда в Российскую Федерацию либо режим пребывания (проживания) в Российской Федерации, то он может заплатить штраф от 2000 до 5 000 рублей с административным выдворением или без, совершившие эти правонарушения в Москве иностранцы будут платить от 5000 до 7000 рублей с административным выдворением (ст. 18.8 КОАП РФ). Почему иностранцы после выявления их проступков в городе Москве должны быть депортированы сразу, а на остальной территории РФ – не подлежат обязательной депортации – не понятно. Представляется, что подобный подход нарушает принцип равенства, предусмотренный ст. 19 Конституции РФ: «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств».

 

Эта дифференциация ответственности распространяется и на работодателей, нарушивших ст. 18.15 КОАП РФ (прием на работу без разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, либо работника, который не имеет разрешения на работу либо патента); ст. 18.16 КОАП РФ (предоставление торговых мест иностранным работникам). Ответственность юридического лица в г. Москве за данные нарушения будет составлять от 400 000 до 1000000 рублей, при этом в г. Калуге работодатель должен будет заплатить в бюджет от 250 000 до 800000 рублей.

 

2. Законом введено понятие «обстоятельств отягчающихся ответственность нарушителя», в случае повторного совершения правонарушений, предусмотренных ст. 18.8 и 18.10 в течение одного года, иностранец подлежит административному выдворению с уплатой штрафа.

Внесены изменения в ответственность для юридических лиц – установлен минимальный предел для приостановления деятельности от 14 дней до 90 дней.

 

3. Законом уточнена ответственность юридических лиц в части привлечения работников-мигрантов. Так ранее, нарушением являлось неуведомление органов ФМС, налоговых органов и органов занятости субъектов РФ о привлечении мигрантов к работе, о прекращении трудовых отношений или гражданско-правового договора и других обстоятельствах, указанных в Законе о правовом положении иностранных граждан.

В настоящее время, нарушением является и нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления либо неуведомление соответствующего органа о расторжении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным работником или о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года (ч. 3 ст. 18.15 КОАП РФ).

4. Введен новый состав, предусматривающий ответственность работодателя - п. 5 ст. 18.15 КОАП РФ:

Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления работодателем или заказчиком работ (услуг), привлекающими высококвалифицированных специалистов, органов ФМС об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) высококвалифицированным специалистам, или о расторжении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с высококвалифицированным специалистом, или о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года либо непредоставление или несвоевременное предоставление сведений о постановке высококвалифицированного специалиста на учет в налоговом органе, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до семидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от 400000 до 1000000 рублей.

 

5. В соответствии с п. 1.1 ст. 18.8 КОАП РФ, нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.".

Важно, что Закон о правовом положении иностранных граждан не предусматривает позитивной обязанности иностранного гражданина носить с собой документы, подтверждающие право на пребывание (по всей видимости речь идет о миграционной карте и/или паспорте с визой). Такой обязанности нет и у и граждан Российской Федерации.

Следует признать, что в современных условиях такая формулировка правовой нормы будет способствовать коррупции.

 

В заключении, несколько слов о зарубежном опыте. в 2010 году штатом Аризона был принят закон, содержащий целый ряд положений, призванных сделать жизнь, не имеющих документов мигрантов, невыносимой. Данным законом полиции было предоставлено право проверять законность нахождения в США любого человека, который был задержан по подозрению в каком-либо преступлении или правонарушении.

25 июня 2012 г. Верховный суд США признал неконституционным положение, дающее полиции право проверять документы у тех, кто покажется ей нелегалом (критики окрестили этот пункт "покажи мне свои документы"). Отсутствие у иммигрантов документов, подтверждающих законность их пребывания в США, не считается преступлением.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0