Блог Алисы Облезовой

3 июля 2013 года российское бизнес-сообщество встречалось с главой Федеральной Миграционной Службы РФ Константином Ромодановским для совместного обсуждения темы «Трудовая миграция и ее влияние на экономику страны». Встреча была организована Ассоциацией менеджеров России. Во встрече приняли участие представители известных консалтинговых компаний (KPMG, Пепеляев групп), а также ряда производственных компаний и крупнейших представителей розничной торговли (IKEA).

Президент Ассоциации менеджеров Дмитрий Зеленин после приветственных слов и благодарностей представил результаты экспресс-исследования «Градус миграционного напряжения». Как указал г-н Зеленин, было опрошено 50 предприятий, компании малого и среднего бизнеса. 62% участников опроса признали негативное влияние миграционных процессов на развитие российской экономики. При этом, около половины убеждены, что бизнес-структуры должны самостоятельно определять потребности в иностранной рабочей силе без участия служб занятости и комиссий по распределению квот. Такие различия в подходах вполне объяснимы. В последнее время СМИ все больше муссируют тему нелегальной миграции и создают определенное, чаще негативное, общественное мнение. В противовес тенденциям в обществе, уменьшении количества трудоспособного населения страны, потребности компаний в квалифицированной рабочей силе из сопредельных государств растут. А существующая система квотирования не гибка, не эффективна и не отвечает интересам экономики страны.

 

Константин Ромодановский начал свое выступление с заявления о том, что миграционная служба понимает значение менеджмента: «ФМС в течение трех лет занимает второе место среди всех федеральных органов исполнительной власти по грамотному управлению финансовыми потоками». Он подчеркнул, что деятельность ФМС России направлена на выполнение принятой Президентом РФ в 2012 году Концепции миграционной политики, где среди основных целей названы обеспечение безопасности государства, решение демографических проблем, а также обеспечение экономики квалифицированными трудовыми ресурсами. Для реализации Концепции принят План реализации Концепции и План деятельности Федеральной миграционной службы на 2013-2018 годы .

Помимо этого, глава ФМС рассказал о запланированных реформах.

1) ФМС планирует предоставлять разрешения на временное проживание (РВП) автоматически для всех граждан, которые задерживаются в России более, чем на 90 дней. Разрешение на временное проживание будет предоставляться в форме стикера и вклеиваться в заграничный паспорт иностранного гражданина. При этом, разрешение на временное проживание будет предоставляться с правом осуществления трудовой деятельности, а таже и без такого права. Предлагается увеличить срок действия разрешения на временное проживание для квалифицированных (2 года) и высококвалифицированных (3 года) специалистов . Данные предложения о РВП планируется внести на рассмотрение Госдумы в первом квартале 2014 года.

2) Реформе подвергнется и механизм квотирования. «Квотирование – механизм негибкий, рудиментарный, его нужно менять. Ждать 9 месяцев, чтобы получить рабочие руки - смерти подобно. Нужно идти по примеру Западной Европы, где существует сайты с вакансиями, и если вакансия не закрывается в течение месяца-двух, то работодателю разрешают использовать иностранную рабочую силу. Таково мое видение решения данной проблемы, и мы будем прорабатывать его с федеральными органами исполнительной власти», – подчеркнул г-н Ромодановский . Решение данного вопроса находится в совместной компетенции Министерства труда и социальной защиты РФ и других ведомств. ФМС России предлагает ввести схему, аналогичную существующей сейчас, которая устанавливает допустимые доли участия иностранцев по отраслям производства. Представляется также логичным, передавать право заполнять вакантные должности иностранными специалистами в тех случаях, когда по прошествии определенного времени с момента размещения вакансии на сайте службы занятости, нет российских заявителей. В этой области необходимо изучить опыт европейских стран .

На встрече было задано много вопросов, в том числе по проекту миграционного кодекса. Представители ФМС подтвердили, что к работе над проектом приступили, но принятие такого кодекса- дело «послезавтрашнего» будущего. Для всех очевидно, что нормативный массив в области регулирования миграции, насчитывает сегодня порядка 800 правовых актов различного уровня, что чрезмерно и блокирует деятельность правоприменителей. Поэтому требования к будущему миграционному кодексу следующие... это «не должна быть картина маслом, рассказывающая о миграционной обстановке, это должен быть работающий инструмент, учитывающий то, что было и то, что будет» – заметил Ромодановский.

Министр ФМС ответил на многие практические вопросы компаний совместно с начальником Управления по организации разрешительно-визовой работы ФМС России Дмитрием Демиденко. Были затронуты вопросы административной ответственности, введения организационного набора, пенсионного страхования иностранцев, обсуждены конкретные предложения по увеличению сроков пребывания в отношении иностранных работников, приезжающих для шеф-монтажа оборудования.

Личные впечатлений- огромная радость от организации подобного мероприятия. Воодушевляет, что глава ФМС г-н Ромодановский открыт общению и готов выслушивать предложения со стороны предпринимателей, обсуждать решение конкретных проблем. Так, исполнительный директор Ассоциации менеджеров А. Каспржак предложил главе ФМС проводить дискуссии и экспертизы в отношении всех готовящихся внутри ФМС предложений. Возникла идея создать рабочую группу по отслеживанию дорожной карты и реализации концепции миграционной политики. Г-н Ромодановский поддержал инициативы г-на Каспржака. Такой подход не может не радовать, ведь это значит, что первый шаг уже сделан и стороны готовы к сотрудничеству и обсуждению миграционных тем.

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0